• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Shallows

Читаю книжку «Shallows» Николаса Карра, и она — интересная. В ней пытаются рассказать о том, что интернет, компьютер, новые шаблоны потребление и производства информации очень активно перестраивают и изменяют наше сознание, устройство нашего мозга, наше восприятие мира. Он говорит о потере привычки к неторопливому и тщательному потреблению и анализу информации, о том, что мы [...]


@темы: дневник

10:55 

Сага о Йёсте Берлинге

Читаю сейчас «Сагу о Йёсте Берлинге» Сельмы Лагерлёф, и мне странно. Она отлично написана, замечательный романтический стиль, богатые описания, журчащие метафоры. Но становится ужасно скучно, когда она начинает говорить этим языком о своих персонажах, людях. Они тут же кажутся картонными куклами, и желание читать дальше пропадает. А вот описание природы у неё просто невероятные.
[...]


@темы: дневник

11:06 

Лодки и лошади

У увлечения лодками у мальчиков, и увлечения лошадьми у девочек бывают общие причины. А именно, если ты девочка, тебе 10 лет, и тебя слушается 4 ногий монстр на 500 килограммов живого веса, то ты знаешь, что всё остальное в жизни тебе нипочём.
А если ты мальчик, и у тебя 10 тонная лодка обходит другую [...]


@темы: банальности

09:33 

Башенные часы

Удивительно комфортно и странно жить в городе, в котором есть башенные часы, отбивающие каждые полчаса и час. Внезапно изменяется отношение ко времени, от лихорадочного посматривания на экран телефона («Что? Уже половина четвёртого?») к спокойному вплетению хода времени в ритм жизни (ты просыпаешься, и через какое-то время отбивает восемь, ты идёшь пить кофе и отбивает ещё [...]


@темы: дневник

11:07 

Весна 2012

Наверное впервые в жизни я чувствую так ярко, что в моей жизни начинается новый этап. Я чувствую, что то, что соединяло меня с Осло в последние 4,5 года разрушается, и на его место приходят новые люди, чувства и ощущения.
Так, практически одновременно уехали Пабло и Лукас, я прекратил участвовать в Молохе. Зато купил часть [...]


@темы: дневник, лытдыбр

00:43 

Защищено: Текущее

Цитаты нет, потому что запись защищена.


@темы: дневник

11:31 

Вокруг меня

Замечаю, что люди моего возраста больше не обязательно выглядят свежими и красивыми, появляется куча народа со следами усталости от жизни на лице.




@темы: дневник

18:22 

Хорватия, денежные детали

Мы утрясли все формальности относительно майского похода. А именно, деньги и сроки оплаты.
Сколько это будет стоить? Из расчёта на 6 человек, взнос в общую кассу будет 900 EUR. Это включает аренду лодки, стоянки, топливо и общую кассу.
Когда платить? Платить удобнее в 2 захода, по половине суммы. Первая часть оплачивается как только [...]


@темы: 2012, дневник, хорватия, яхтинг

15:30 

Первая информация по Северной Норвегии

Итак, первая информация о яхтинге в Северной Норвегии, по Лофотенским островам.
Даты: 11-25 августа 2012 года.
Откуда и куда? Выходим из Svolv


@темы: 2012, boarding call, Норвегия, дневник, лофотены, яхтинг

07:41 

Яхты 2012. Хорватия.

Мы устраиваем очередной весенний яхтенный поход в Хорватию, на 2 недели (с 19 мая по 2 июня). Присоединяйтесь! Мы думаем выйти и вернуться в Сплит, или его ближайшие окрестности. Должно быть хорошо — море, острова, ветер и новые места.
Яхтенный опыт не нужен, значительно важнее опыт походов. А именно, умение и желание с удовольствием [...]


@темы: 2012, boarding call, дневник, хорватия, яхтинг

14:46 

Защищено: Про работу, много букв

Цитаты нет, потому что запись защищена.


@темы: дневник

12:18 

Верный признак

Верный признак того, что я долго живу на одном и том же месте, или долго делаю какое-то дело – я начинаю соотносить и вспоминать прошлые года, проведённые в этом месте, или за этим занятием.
Дело в том, что я начал ловить себя на том, что вспоминаю первую свою зиму в Осло, глядя на первый [...]


@темы: дневник

19:17 

Возражение фантастике

Одно из самых моих больших возражений фантастике это то, что в ней страшно много времени уходит на описание нечеловеческих красот «они вошли в пещеру, обитую ляляля и люлюлю, на них проливался невероятный свет из вентиляционных отверстий в потолке».

Я начинаю чувствовать себя семиклассником, читающим «Собор Парижской Богоматери» Гюго с целой частью, посвящённой только описанию Парижа [...]


@темы: дневник

19:02 

Защищено: History repeating

Цитаты нет, потому что запись защищена.


@темы: дневник

12:26 

Стив Эрл

Видел вчера живого Стива Эрла. Он поёт bluegrass и фолк, и это было оч хорошо видно по толпе, практически только дядьки, масса пива и мотоциклетных курток.

Отличная музыка, кстати! Он комментировал по поводу профсоюзов в Штатах, о том что надо за них держаться. Такая горняцкая мораль, новый и странный мир.




@темы: дневник

16:43 

Лытдыбр

Ещё одно из занятий последнего времени – сбор яблок. В пятницу за полчаса собрали примерно 50 килограмм, и поменяли их на 25 литров отличнейшего сока. Докупили ещё черно- и красно-смородинового, странного зимнего. Запасы! Ура!




@темы: дневник

20:31 

Hole Art Center

Сегодня в первый раз побывал в Hole Art Center, галерее, открытой в примерно получасе езды на северо-запад от Осло.

Неожиданно — открытие выставки, вернисаж. Как оказалось, картины не такие уж и дорогие. По крайней мере они совершенно сравнимы по цене с другой фигнёй, которую всё равно покупаешь. Но насколько же приятнее!




@темы: дневник

13:12 

Небольшой ответ на статью, и комментарий по поводу «новых европейских националистов»

Пару дней назад один мой отличный друг попросил меня прокомментировать статью на «Толкователе» по поводу новых европейских националистов: ttolk.ru/?p=5623 Он спросил, подтверждается ли то, что написано в статье, и у меня получился неожиданно большой текст в ответ. Я подумал, что … Читать далее


@темы: дневник

00:56 

Греция

Мы отлично съездили. Всё было довольно сильно похоже на прошлый год – острова, дизель, не очень много парусов. Тем, кому интересно читать о местах, но не интересно о лодках, команде и прочем – см. часть «Про места» ПРО ЛОДКИ Напишу … Читать далее


@темы: греция, дневник, поездки, яхты

01:22 

Возраста

Странно то, что обычная граница «обозримой» жизни лежит примерно на пределе двухкратного числа прожитых лет. Например, если человеку 10, то он считает, что после 20 уже не живут. Когда я думал о возрасте в 20 лет, то после 40 начиналось … Читать далее


@темы: дневник

YAYB (Yet Another Yonyonson's Blog)

главная